Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкие студенты получат технопарки и бизнес-инкубаторы

Липецкой молодежи создадут условия для развития
Липецкой молодежи создадут условия для развития

ЛИПЕЦК, 21 апреля, ФедералПресс. Липецкая область вместе с другими российскими регионами получит дополнительные средства на создание студенческих технопарков и бизнес-инкубаторов. По словам специалиста по работе с молодежью из Лебедянского района Валентины Касюги, это предложение президента является мотивирующим.

«Мне особенно понравилось, что выделят дополнительные средства на строительство новых школ, а следовательно и улучшатся условия для учебной и творческой деятельности молодого поколения», – отметила она.

21 апреля российский лидер выступил с посланием Федеральном Собранию. Он затронул тему поддержки молодежи, признав, что для нее нужно создавать как можно больше возможностей. В России до конца 2024 года будет построено не менее 1300 новых школ, автопарки пополнятся не менее чем 16 тысячами новых автобусов. 70 процентов бюджетных мест в вузах будут отданы в регионы. Также государственные вузы смогут претендовать на гранты от 100 млн рублей на создание студенческих технопарков и бизнес-инкубаторов, пишет LipetskMedia.

«По поддержке молодого поколения достаточно интересна идея о предоставлении возможности пользоваться общежитиями учебных заведений для путешествующей молодежи», – добавила Касюга.

Общественница выразила надежду на то, что в стране удастся воплотить в жизнь проекты, которые были задуманы лидером.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Липецкой области 1842 семьи купили новое жилье благодаря льготной ипотеке. В 2020 году было выдано займов на 3,4 млрд рублей, с начала этого года – почти на 1 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1