Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов стал лидером в рейтинге распространения печатных изданий

Игорь Артамонов
Игорь Артамонов получил 78 баллов из 100 по критериям рейтинга

ЛИПЕЦК, 17 июня, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов занял первое место в российском рейтинге глав регионов по отношению к распространению печатных СМИ. Его составил Союз предприятий печатной индустрии.

«Роль средств массовой информации в современной жизни огромна. Региональная власть поддерживает развитие медиарынка и нацелена на конструктивное взаимодействие с прессой. Благодаря активной гражданской позиции представителей журналистского сообщества, высокому профессионализму мы продвигаемся вперед, находя оптимальные решения волнующих жителей области проблем», – отмечает Игорь Артамонов.

Оценку проводили по специальным методам, которые включают 5 критериев. В первую очередь учитывалось обеспечение граждан точками продажи печатной продукции. Также оценивали размер арендных ставок для объектов торговли.

При составлении рейтинга учитывалась широта ассортимента в точках продажи, наличие региональных программ по поддержке распространителей печатных изданий и так далее. По всем критериям Игорь Артамонов получил 78 баллов из 100 возможных.

Также Липецкая область находится в десятке лучших регионов по обеспечению жителей киосками с прессой. В регионе работает обширная программа развития рынка печатных СМИ. По ней организовывается поддержка печатных изданий и улучшение торговых точек.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments