Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкие районные больницы получили новые машины

Машины
33 новых автомобиля получили больницы

ЛИПЕЦК, 20 октября, ФедералПресс. Сегодня районные больницы Липецкой области приняли пополнение в свои автопарки. Губернатор Игорь Артамонов вручил главврачам ключи от 33 машин «ГАЗ Соболь».

«Материальная база поликлиник и больниц в регионе постоянно улучшается. Если бы не эти вложения в инфраструктуру и оборудование, нам было бы тяжело справлятьсяс теми испытаниями, которые выпали на долю все страны и нашей области. Мы продолжим модернизировать здравоохранение», – отметил Артамонов.

Всего на покупку новой техники выделили почти 70 млн рублей как из федерального, так и областного бюджета. Машины направили в Елецкую, Лебедянскую, Данковскую больницы, а также еще в 14 районов.

Автомобили будут привозить пациентов в медучреждения, а также врачей по адресам вызовов. Также техника поможет доставить лекарства в отдаленные поселки.

Глава региона отметил, что машины имеют высокую проходимость, что позволит им ездить в труднодоступные местности. Игорь Артамонов считает, что новый транспорт облегчит работу экстренной помощи.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments