Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области увеличивают несколько социальных выплат

школьная столовая
Размер выплат увеличится с января 2022 года

ЛИПЕЦК, 16 ноября, ФедералПресс. В Липецкой области с января увеличат пособия на содержание детей в приемных и опекунских семьях. Также вырастет размер выплаты на питание школьников из малоимущих семей. Такое решение приняли депутаты региона.

«В регионе осуществляется целый комплекс мер социальной поддержки материнства, детства, молодых, малообеспеченных и многодетных семей. Этоодно из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Выплаты на воспитание приемных и опекаемых детей вырастут на 21 %. Их размер составит от 10 215 до 11 718 рублей в месяц. Также проиндексируется и вознаграждение приемным родителям. Минимальная сумма выплаты – 5 тысяч рублей, если в семье один приемный ребенок.

Для школьников из малоимущих семей, которые посещают группы продленного дня, выплата на горячее питание составит не 40, а 55 рублей. Такая же сумма устанавливается для многодетных, опекунских и приемных семей.

Для липецких студентов также повысили размер выплаты на питание: для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена – с 20 до 30 рублей, для программ подготовки квалифицированных рабочих – с 40 до 55 рублей.

Также в регионе могут увеличить стоимость бесплатных обедов для начальных классов. Это возможно благодаря возникшей экономии из-за перевода школьников на частичный или полный дистант. Стоимость может вырасти более чем на 30 %, передает «Липецкая газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что для липчан упростили процесс получения нескольких услуг. Теперь обратиться за ними можно в любой удобный офис МФЦ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments