Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Найден самый востребованный среди липчан вид поддержки

Жители региона активно заключают соцконтракты
Жители региона активно заключают соцконтракты

ЛИПЕЦК, 17 ноября, ФедералПресс. С начала года более 1400 липчан заключили социальные контракты. Помощь можно получить на предпринимательство, личное подсобное хозяйство, преодоление трудной жизненной ситуации, поиск работы и трудоустройство.

«Заявление на получение помощи я подала в марте, уже в мае подписала соцконтракт», – рассказала одна из получателей поддержки Инна Безрукавникова.

Женщина получила поддержку в размере 250 тысяч рублей. На эти средства она открыла арт-студию для липчан всех возрастов, закупила туда оборудование, мебель для занятий.

Из всех липчан, заключивших контракт, около 440 человек открыли свое дело. Также в 14 раз возросло количество желающих на ведение предпринимательской деятельности.

Липецкая область дополнительно получила 109 млн рублей из федеральной казны на соцконтракты, передает Lipetsk.Media. Благодаря этим деньгам еще больше жителей региона смогут получить помощь в тяжелой ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments