Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Руководители Липецкой области поздравили аграриев с профессиональным праздником

Липецкий АПК один из лучших в России
Липецкий АПК один из лучших в России

ЛИПЕЦК, 25 ноября, ФедералПресс. Губернатор Игорь Артамонов и председатель областного совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и ветеранов отрасли. Липецкие аграрии отмечают его сегодня.

«В этом году Липецкая область признана регионом № 1 по стабильности развития АПК. Агропромышленный комплекс является одним из наиболее инвестиционно привлекательных, технологичных и инновационных секторов региональной экономики. Сегодня на липецкой земле реализуется более 30 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 100 миллиардов рублей», – отметил Артамонов.

Он добавил, что предварительные результаты с/х года подтверждают лидирующие позиции Липецкой области как одного из лучших производителей аграрной продукции в России. Около 40 работников АПК получили региональные и ведомственные награды.

Также в копилке липецких сельхозпроизводителей множество медалей и дипломов за качество продукции. В основе их успеха – использование современных технологий, лучшего опыта и применение лучшего оборудования.

Игорь Артамонов подчеркнул, что средняя заработная плата работников АПК выросла. Повышение качества жизни, по словам главы региона, – это одно из главных направлений работы органов власти.

Особую благодарность Артамонов и Аверов выразили ветеранам липецкого агропрома. Именно они заложили основы сегодняшних высоких результатов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments