Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

Магаданские спасатели вытащили хомяка из советского танка

Магаданские спасатели вытащили хомяка из советского танка
В итоге спасателям пришлось использовать бензорез

МАГАДАН, 2 июня, ФедералПресс. В минувший понедельник в сквере воинской славы в одном из танков, выставленных как экспонаты, пропал хомяк. Питомец принадлежал девочке, которая гуляла в сквере вместе с родителями. Взрослые решили обратиться к спасателям, и они сумели вытащить животное из заваренного наглухо танка.

В Магадане в минувший понедельник местным спасателям пришлось столкнуться с необычным случаем - исчезновением хомяка в одном из танков в сквере воинской славы. Сотрудникам МЧС пришлось срезать сварку, чтобы вернуть питомца хозяйке - маленькой девочке.

В пресс-службе Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России рассказали, что поначалу сообщение о пропаже хомяка в танке было воспринято скептически. Однако им все равно пришлось прибыть на место происшествия.

Как выяснилось, что девочка потеряла хомяка и он пробрался в один из танков. Он стоял в сквере как экспонат и был наглухо заварен, чтобы никто не пытался пролезть внутрь и не получил травмы. Однако спасатели не сумели устоять перед детскими слезами и начали спасательную операцию.

В итоге спасателям пришлось использовать бензорез, так как люк был заварен сразу в трех местах. Один из сотрудников МЧС отправился внутрь и нашел хомяка - напуганное суетой животное пряталось в углу.

Открытый люк заварили тут же - на место происшествия привезли сварочный аппарат и мобильную электростанцию. Так что в итоге танк остался цел и невредим, как и злополучный любимец семьи. Так спасатели не только спасли животное от гибели, но и порадовали маленькую девочку в День защиты детей.

Фото: dvrpso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1