Общество
Общество
Москва
0

Французский океанолог призвал Путина поддержать запрет на вылов китов 

Французский океанолог призвал Путина поддержать запрет на вылов китов 
Мы поддерживаем эту инициативу и надеемся, что Россия станет мировым лидером в защите китов

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Французский океанолог Жан-Мишель Кусто вместе с командой написал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо. Таким образом ученый решил поддержать инициативу о запрете вылова китообразных для океанариумов.

Команда французского океанолога Жана-Мишеля Кусто во главе с ним самим отправили президенту РФ открытое письмо. В нем ученые заявили, что поддерживают инициативу о запрете вылова китов в научно-просветительских целях. В письме Кусто отметил, что правительственная экспертная группа планирует в ближайшее время принять решение по этому поводу.

«Мы поддерживаем эту инициативу и надеемся, что Россия станет мировым лидером в защите китов и дельфинов от жестокой практики отлова китообразных ради развлечения. Мы считаем, что эта инициатива очень важна для защиты будущего наших общих океанов», - сообщается в письме Кусто и его команды специалистов.

Кроме того, Жан-Мишель Кусто поблагодарил правительство РФ за то, что они выпустили косаток и белух, которые содержались в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморском крае. По его словам, включение плотоядных косаток в Красную книгу было правильным решением.

Ранее участники организации «Свободу косаткам и белухам» опубликовали на портале «Российской общественной инициативы» петицию, призывающую запретить вылов китообразных для океанариумов. Эту идею уже поддержали около 100 тысяч человек.

Напомним, что в 2019 году в Приморском крае в бухте Средней местные жители обнаружили «китовую тюрьму», в которой содержалось 11 косаток и 90 белух. Российские компании, которые выловили животных, планировали продать их в китайские океанариумы. Однако зоозащитники привлекли внимание общественности. За дело принять правоохранительные органы, которые выяснили, что китообразных выловили в обход закона. В итоге в дело вмешался глава государства Владимир Путин - он поручил выпустить белух и косаток на волю. Вноябре2019 года все животные получили свободу.

Фото:vniro.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1