Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

В бухте Нагаева в Магадане произошел разлив нефтепродуктов

В бухте Нагаева в Магадане произошел разлив нефтепродуктов
Пограничное управление проведет проверку выходов в море судов в этом районе

МАГАДАН, 16 июня, ФедералПресс. В Магаданской области в бухте Нагаева произошел разлив нефтепродуктов. Сейчас областное минприроды и Росприроднадзор ищут источник загрязнения.

В бухте Нагаева в Магадане произошел разлив нефтепродуктов - десятки квадратных метров покрыты радужной пленкой. Сейчас местные чиновники и специалисты ищут источник загрязнения.

Губернатор Колымы Сергей Носов сообщил, что поручил областному минприроды и Росприроднадзору разобраться в причинах случившегося. Есть вероятность, что нефтепродукты попали в воду из затонувших или проходящих в бухте судов.

«Пограничное управление проведет проверку выходов в море судов в этом районе», - отметил глава региона.

О ситуации в бухте Нагаева местным властям стало известно из социальных сетей - местные жители опубликовали видео, в котором видна радужная пленка на воде. Площадь загрязнения пока не установлена.

Между тем, именно в этой бухте ранее затонуло 12 судов. У десяти из них до сих пор нет владельцев. Транспортная прокуратура нашла собственников только двух затонувших судов. В 2020 года власти Колымы собираются их поднять на поверхность. Проект по подъему уже разрабатывается.

Фото:49gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1