Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

На Колыме дорожных топ-менеджеров обвиняют в многомиллионном ущербе

На Колыме дорожных топ-менеджеров обвиняют в многомиллионном ущербе
По версии следствия, директор магаданского филиала Росавтодора и его заместитель приняли некачественный ремонт моста

МАГАДАН, 11 февраля, ФедералПресс. Сразу двое топ-менеджеров дальневосточного Росавтодора подозреваются в превышении полномочий при строительстве моста. Об этом сообщают СМИ.

«По версии следствия, директор магаданского филиала Росавтодора и его заместитель приняли некачественный ремонт моста через реку Неорчан на трассе «Колыма», нанеся организации ущерб в 41,5 миллиона рублей», – рассказали правоохранители.

Как оказалось, Росавтодор еще в июле 2019 года заключил контракт с ООО «Мостостроительная компания» на 153,3 миллиона рублей на строительство моста. Эта компания имеет отношение к семье экс-депутата Магаданской облдумы Владимира Голованя. Работы закончились осенью 2020 года.

В ноябре прошлого года сооружение проверили, в том числе взяли пробы асфальтобетона. Образцы отправили в хабаровскую лабораторию Росавтодора. Там выяснилось, что в материале слишком много воздушных пустот. По нормативам, в асфальтобетоне не должно быть больше 6 процентов пустоты. А в этом образце их 17-22 процента.

Правоохранители посчитали, что подрядчик нарушил условие контракта, так что выплачивать ему деньги было нельзя. Однако Камзолов и Найчук подписали документы о приеме работ, и выплатили подрядчику положенные на этом этапе 41,5 миллиона рублей. В уголовном деле эту сумму приписали к причиненному ущербу.

Защита топ-менеджеров отрицает обвинения и считает, что деньги выплатили вполне законно. Адвокаты пояснили, что участок, где был использован некачественный асфальтобетон, обошелся в два миллиона рублей. Эти деньги недоплатили подрядчику в следующем месяце после этой приемки работ. Компании дали возможность исправить ошибки при строительстве – это оказалось вполне возможно.

Сейчас Юрий Камзолов и Михаил Найчук находятся под стражей в СИЗО. Им предстоит сидеть там еще два месяца.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1