Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

Магаданские депутаты хотят упростить северянам получение звания «Ветеран труда»

Магаданские депутаты хотят упростить северянам получение звания «Ветеран труда»
Рассчитываем на поддержку законопроекта Государственной думой и Советом Федерации.

МАГАДАН, 16 июля, ФедералПресс. Депутаты Магаданской областной думы хотят упростить северянам получение звания «Ветеран труда». Эту инициативу магаданские парламентарии уже внесли в нижнюю палату парламента.

Магаданские депутаты предложили федеральному правительству упростить получение звания «Ветеран труда» для северян. Вместе с группой сенаторов и депутатов Госдумы они внесли проект поправок в нижнюю палату парламента.

В пресс-службе Магаданской областной думы рассказали, что предлагают учредить медаль «Ветеран труда». Из обязательных условий для присвоения почетного звания также предлагают исключить наличие госнаград, если кандидат долгое время работал на Крайнем Севере.

Также магаданские парламентарии предложили давать почетное звание тем, у кого есть северный стаж не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

«Рассчитываем на поддержку законопроекта Государственной думой и Советом Федерации. Практически все народные избранники представляют, что такое Север и в каких условиях приходится работать людям. То, что у многих нет государственных и ведомственных наград, - вина не работников, а руководства предприятий», - сказал председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов.

Глава облдумы добавил, что ветераны труда Магаданской думы при переезде в другие регионы теряют все полученные льготы. Звание «Ветеран труда» позволит северянам, заслужившим награду, рассчитывать на поддержку в любом уголке России.

Фото:magoblduma.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1