Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

Губернатор Сергей Носов о магаданском рыбном порте: «Начинаем с нуля»

Сергей Носов
Носов рассказал о судьбе рыбного порта в Магадане

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября, ФедералПресс. Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал в беседе с «ФедералПресс» о судьбе рыбного порта в регионе. Окончательное решение будет принято в сентябре, передает корреспондент «ФедералПресс» с Восточного экономического форума.

Рыбный порт

«Передача рыбного порта в управление Магаданской области – важный проект. Он интересует крупных инвесторов. В сентябре должна пройти комиссия при правительстве России. Все необходимые документы подготовлены и сданы. Дорожную карту, под которой мы подписались перед руководством страны, мы выполним», – отметил Сергей Носов.

По его словам, речь идет фактически о строительстве нового порта. Сейчас в проекте заинтересована Южная Корея, которая готова вложить в проект большие средства. Но планы у местных властей амбициозные: магаданский порт должен стать одним из самых современных на Дальнем Востоке.

Ключевое соглашение

В ходе разговора с корреспондентом «ФедералПресс» губернатор Магаданской области отметил, что регион подписал в рамках ВЭФ соглашение с Министерством развития Дальнего Востока РФ и Дом.рф о создании 21 инфраструктурных объекта

«Это и здравоохранение, и спорт, и туризм, и образование. Для нас это очень важно. Эта идея пришла за месяц до ВЭФ – соединиить несколько инстурментов в единое инфраструктурное меню, разработанное правительством РФ», – отметил Сергей Носов.

Глава магаданского региона подчеркнул, что в сфере медицины данное соглашение коснется нового инфекционного центра, в котором разместится онкодиспансер, будет создана лаборатория по работе с опасными вирусами, а также хирургический корупс, две поликлиники и новая станция скоро помощи.

Сергей Носов добавил, что данные решения сыграют одну из ключевых ролей в притоке населения.

«Если мы выполним то, что запланировали, тогда будем говорить о притоке населения в регион. Сейчас люди работают больше вахтовым методом», – сказал губернатор.

Трасса «Колыма»

Он также отметил, что глава государства обратил внимание на федеральную трассу «Колыма».

«Два года назад я обращался с этой проблемой к президенту, и он поддержал меня. Он увидел в этом потребность: это дполнительные инвестиции в регион и транспортная безопасность. Сегодня мы даем этому проекту второе дыхание. На него выделяются миллиарды рублей, и будут выделяться десятки миллиардов. Мы над этим работаем», – подчеркнул Сергей Носов.

Необходимо дополнить, что сегодня проходит последний день Восточного экономического форума. Вчера на площадке ВЭФ выступил президент Владимир Путин в рамках ключевой пленарной сессии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
порт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments