Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

В правительстве России раскрыли, как улучшить жизнь в Арктике

В планах властей – повышение зарплат жителей региона в 2,5 раза
В планах властей – повышение зарплат жителей региона в 2,5 раза

МАГАДАН, 7 октября, ФедералПресс. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал о планах правительства в Арктической зоне России. Доклад он представил на очередном заседании Совета Федерации.

«Правительство ставит главной целью своей работы создание условий для комфортной жизни и работы людей в Арктике. Задачи социально-экономического развития этого региона указаны в Стратегии развития до 2035 года. Этот документ утвердил президент России Владимир Путин в октябре прошлого года», – отметил Трутнев.

Согласно стратегии, зарплата жителей Арктики должна вырасти в 2,5 раза. При этом в регионе должно появиться 200 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, на 10 лет увеличится продолжительность жизни, а миграционный отток населения сменится притоком.

Добиться лучшего качества жизни, в том числе, поможет создание комфортной городской среды. Пока работы в этом направлении только начинаются. А сейчас особое внимание власти уделяют развитию транспортной доступности северных регионов.

«Большое значение для людей, живущих и работающих в Арктике, имеет авиационное сообщение. Сегодня в Арктической зоне России действуют 39 аэропортов. 10 из них будут модернизированы до 2027 года», – добавил полпред.

Кроме того, с 1 августа нынешнего года в регионы Арктики пришла программа «Дальневосточный гектар». По словам Трутнева, за две месяца получить участки на северных землях захотели 4 тысячи человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, зачем власти удваивают «дальневосточный гектар».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments