Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Суд вернул в прокуратуру дело о хищении имущества на 70 миллионов рублей у Чубайса

Дело о хищении имущества Чубайса вернулось в прокуратуру
Бывший партнер Чубайса обвиняется в хищении имущества

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Основной фигурант дела о хищении – бывший деловой партнер Анатолия Чубайса Илья Сучков.

Одинцовский городской суд Московской области вернул дело в прокуратуру. В постановлении судьи указано, что похищенное имущество указано обезличено, а обвинительное заключение не конкретизировано.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил ТАСС, что это решение пока не обжаловано гособвинением в Московском областном суде и не вступило в силу.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в 2017 году. Основанием послужило заявление Анатолия Чубайса, директора «Роснано» о том, что из жилого комплекса в деревне Переделки было похищено имущество. Изначально сумма причиненного ущерба оценивалась в три миллиарда рублей, но затем сократилась до 70 миллионов.

Основным фигурантом дела является бывший партнер Чубайса Илья Сучков. Также фигурантами являются бывший член «Парнаса» Муса Садаев, охранник Антон Поляков и директор ЧОП «Аргус» Алексей Уляхин. Все фигуранты находятся под домашним арестом.

Сучков вину не признает. Он настаивает, что имущество принадлежит швейцарской компании, ранее оформленной Чубайсом и переданной бывшему партнеру.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в прошлом году Анатолий Чубайс стал собственником земли и особняка в поселке Переделкино. Место находится недалеко от дачи писателя Бориса Пастернака.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1