Общество
Общество
Москва
0

Чубайс спрогнозировал тяжелую ситуацию на рынке труда

Анатолий Чубайс
Чубайс спрогнозировал тяжелую ситуацию на рынке труда

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Анатолий Чубайс рассказал, как обстоит ситуация на рынке труда. Вместе с ростом безработицы появляются новые вакансии.

Пандемия коронавируса приведет к тяжелой ситуации на рынке труда в России. Но в это непростое время начали создаваться новые рабочие места. Об этом заявил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс на онлайн-конференции Startup Village LiveStream.

По его словам, переход в онлайн обнаружил, что кто-то может быть и не очень нужен. Это для всех сигнал. По безработице кризис будет тяжелым по всему миру в целом и по России. Но всегда появляются новые возможности. К примеру, в Троицком наноцентре объявили набор рабочих, потому что там разворачивается массовое производство российских тест-систем.

При этом Чубайс добавил, что спрос на рабочую силу не сокращается, но сейчас наблюдаются изменения структуры спроса, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, рост безработицы прогнозировал и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отмечал, что государство уже принимает шаги для помощи людям, которые остались без работы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1