Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

За принудительную вакцинацию на Среднем Урале будут наказывать

За принудительную вакцинацию на Среднем Урале будут наказывать
За принудительную вакцинацию на Среднем Урале будут наказывать

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Свердловская Госинспекция труда пригрозила работодателям проверками из-за принуждения сотрудников к вакцинации против коронавируса. Как заявила замначальника ведомства Татьяна Гасилина, некоторые работники уже жаловались, что им угрожают увольнением, в случае отказа от прививки.

«Официально жалобы в письменном виде пока к нам не поступали. Устно на «горячей линии» по вопросам коронавируса такие обращения есть», – заявила Татьяна Гасилина.

По словам представителя Госинспекции труда, вакцина от коронавируса была внесена в прививочный календарь только в декабре прошлого года. И в том случае если работодатель уволит своего сотрудника после отказа от вакцинации, то специалисты сперва будут проверять компанию и насколько действия руководства были законны. Только после этого будут применяться меры.

Напомним, что ранее учительница из Серова пожаловалась на угрозы увольнения из-за отказа от ковидной вакцинации. По ее словам, прививку ставят всем преподавателям, даже если у них имеются антитела.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1