Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создали новый экспресс-тест на COVID: чем он отличается от старых

Тест на коронавирус
Новый тест на COVID позволит выявлять вирус в 4 раза быстрее

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Роспотребнадзор разработал новый тест для быстрой диагностики коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Новый набор реагентов для экспресс-анализа на COVID-19 позволяет снизить время амплификации в 5 и более раз, а общее время тестирования в 3-4 раза», – говорится в сообщении.

Новый тест основан на технологии петлевой изотермической амплификации, амплификация нуклеиновых кислот происходит при постоянной температуре, без смены температурных циклов. Такой способ амплификации нуклеиновых кислот делает выявление ДНК или РНК возбудителя в клиническом материале более быстрым и простым по сравнению с обычными тестами на основе классической ПЦР.

В Роспотребнадзоре добавляют, что новый тест позволит выявлять коронавирус у человека на ранней стадии, оперативно ограничивать социальные контакты. Примечательно и то, что для его изготовления не нужны зарубежные поставки, производство организовано внутри страны.

Также коронавирус можно выявить и другими способами. К примеру, с помощью ПЦР-теста. Он позволяет выявить инфекцию, места начала распространения коронавируса и его антигенный состав. Мазок берется из носоглотки и ротоглотки, его нужно сдавать в течение двух недель после контакта с зараженными.

Тест на антитела к COVID-19 нужно сдавать позднее. Доказано, что антитела вырабатываются организмом на 7–10 день болезни. Также после выздоровления пациент сдает повторный ПЦР. Этот анализ должен показать, ушел ли вирус из организма или нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как сдать тест на антитела к коронавирусу и зачем он нужен. Но при этом россиян предупреждали, что любой тест может дать ошибку. Врачи связывают погрешности сразу с несколькими факторами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1