Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Московская область
0

Передача достраиваемых государством квартир в Подмосковье обернулась уголовными делами

Три компании планировали получить в собственность почти 500 квартир, достроенных за счет государства
Три компании планировали получить в собственность почти 500 квартир, достроенных за счет государства

КРАСНОГОРСК, 13 октября, ФедералПресс. На три компании, которые могут быть связаны с девелопером ГК «Урбан Групп» (Urban Group) завели уголовные дела. Все они связаны с передачей квартир в нескольких ЖК Московской области, которые достраиваются за счет бюджета. Об этом сообщил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Якубовский.

«Мной был направлен запрос в Генпрокуратуру по фактам нарушений со стороны ООО «Строй-Конструкция», ООО «Инжстройтехнология» и ООО «СтройНедвижимость». Эти компании имеют прямое отношение к «Урбан групп», что следует из материалов арбитражных дел, которые находятся в открытом доступе. Владельцы этих кампаний планировали получить в собственность 463 квартиры в Московской области, достроенных за счет государства», – цитирует Александра Якубовского пресс-служба «Единой России».

В денежном эквиваленте это составляет около 5 миллиардов рублей, пишет er.ru. По словам Якубовского, такая схема присвоения недвижимости принесла бы огромный ущерб бюджету, а дольщикам пришлось бы потратить дополнительное время на восстановления своих законных прав.

«Средства в размере 5 миллиардов рублей могут быть направлены либо на достройку проблемных объектов, либо на компенсации гражданам», – высказался представитель «Единой России».

Отметим, Арбитражный суд Московской области в 2018 году вынес решение, по которому ГК «Урбан Групп» (Urban Group) признали банкротом. Известно, что у компании есть обязательства по 19 тысячам договоров долевого участия. Они относятся к комплексам «Видный город», «Лайково», «Лесобережный», «Солнечная система», «Митино О2», ЖК «Опалиха О3». Объекты перешли в ведение Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, который нашел для ЖК нескольких подрядчиков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments