Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выбирают за людей: эксперт раскритиковала инициативу Минстроя

Новостройка
Проект Минстроя о создании института региональных операторов по управлению жильем лишит собственников выбора, считает эксперт не

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Директор направления «Городское хозяйство» Института экономики города Ирина Генцлер прокомментировала инициативу Минстроя о создании института региональных операторов по управлению жильем. В настоящее время проект проходит общественные слушания.

«Почему государство должно выбирать за людей, кто будет управлять их имуществом и распоряжаться их деньгами?»– заявила эксперт в разговоре с РИА Новости.

Как пояснила Генцлер, создание института региональных операторов по управлению жильем негативно скажется на рыночных механизмах и приведет к тому, что граждане не смогут выбирать оператора, и соответственно договариваться о размере платы. В свою очередь, регоператоры смогут распоряжаться финансами без какого-либо контроля со стороны собственников жилья. Эксперт считает, что возрождение административно-централизованной системы, похожей на ту, что была в Советском Союзе, говорит о том, что государство решило остановить рыночные реформы в сфере ЖКХ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам напомнили о штрафах за проживание не по прописке.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати