Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
3

Родители «пьяного» мальчика намерены провести эксгумацию тела

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Семья погибшего в ДТП ребенка из Балашихи обратилась к независимым экспертам, чтобы установить, был ли ребенок действительно пьян в момент аварии.

«Необходима эксгумация и забор мышечной ткани мальчика, – приводит Life слова специалиста Федерации судебных экспертов. – По мышцам точно можно будет определить, пил мальчик водку или нет».

По мнению экспертов, саму кровь брать на повторный анализ, скорее всего, не имеет смысла. Однако мышечная ткань все еще может хранить информацию о наличии или отсутствии алкоголя.

Сейчас родителям мальчика необходимо добиться разрешения на эксгумацию тела. Они надеются, что процедура состоится в ближайшее время.

«ФедералПресс» напоминает, 23 апреля в подмосковной Балашихе женщина-водитель Hyundai Solaris сбила шестилетнего мальчика. Экспертиза крови ребенка установила наличие в ней 2,7 промилле алкоголя. Повторная экспертиза также подтвердила наличие алкоголя в крови мальчика. Расследование дала взял под свой контроль глава МВД Владимир Колокольцев.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати