Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Акционеры «Совхоза им. Ленина» требуют взыскания ущерба за сделку 6-летней давности

Павел Грудинин
Акционеры «Совхоза им. Ленина» обвиняют Грудинина в мошенничестве

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В Арбитражном суде Московской области находится на рассмотрении иск ЗАО «Совхоз имени Ленина» к ООО «Консалт-Траст». Последнее приобрело недвижимость в ущерб Совхозу.

Речь идет о четырех квартирах, находящихся по адресу поселок совхоза им. Ленина, 22. «Консалт-Траст» купила их за 15,7 млн рублей. Притом рыночная цена на момент совершения сделки была равна 39,2 млн рублей, утверждают истцы.

Сделку совершили в 2016 году. Сейчас акционеры Совхоза требуют взыскать с гендиректора «Консалт-Траста» (юриста Грудинина Ольги Марасановой) всю сумму ущерба.

Как пишут «Новые известия», это не первая и не самая серьезная махинация. Всего с 1997 года Грудинин продал порядка 90 земельных участков на 180 га. На этой территории появились ТЦ «Вегас», «Твой дом», «Вэймарт», «Леруа Мерлен», «Метро», «Ашан», а также «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». Сделки тоже были оформлены в ущерб «Совхозу им. Ленина», заключает издание.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати