Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Суд поставил точку в деле об акциях Павла Грудинина

грудинин
Грудинин ранее принципиально отказался выплачивать установленную судом денежную сумму

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Правомерность независимой оценки акций бизнесмена и политика Павла Грудинина подтвердили в десятом арбитражном суде. Ранее Грудинин подал апелляцию на решение первой инстанции. Акции политика в «Совхозе им. Ленина» были оценены в 630 млн рублей.

Бизнесмен требует оценить ценные бумаги в «Совхозе им. Ленина» в 4,8 млрд рублей. Судебное разбирательство относительно имущества Грудинина проводилось из-за долга бизнесмена «Совхозу им. Ленин». Судом было установлено, что когда политик был директором предприятия, он экспроприировал землю, принадлежащую «Совхозу», из-за чего предприятию был нанесен ущерб в 1,066 млрд рублей.

Из-за того, что Грудинин принципиально отказался выплачивать установленную судом денежную сумму, на политика обратили внимание сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Суд также доказал, что Павел Грудинин использовал подставные фирмы для похищения имущества ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Ранее стало известно, что помощник Павла Грудинина, возможно, ранее вел преступную деятельность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати