Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
1

Коммунист Грудинин не смог ответить на вопрос томича Леонтьева во время встречи с горожанами

Грудинин
Встреча Грудинина с жителями Томска пошла не по плану

ТОМСК, 28 августа, ФедералПресс. Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин сегодня в Томске возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Во время встречи с жителями коммунист не смог ответить на вопрос историка по образованию, депутата гордумы Томска Ильи Леонтьева и сменил тему.

«Почему вы возложили цветы к памятнику воинам – участникам локальных войн, но не посетили памятное место на Каштачной горе, где стоит поклонный крест в память о жертвах сталинского террора? В катакомбах страшного рва на Каштачной горе покоятся останки известного поэта Николая Клюева, философа Густава Шпета и множества других людей. Не умаляя подвига воинов-интернационалистов, все же хочу спросить: почему вы не отдали дань памяти жертвам сталинского террора?» – задал Павлу Грудинину вопрос историк из Томска Илья Леонтьев.

Он отметил, что никто до сих пор достоверно не знает, сколько тысяч человек было расстреляно и похоронено на Каштачной горе в годы политических репрессий. Предполагается, что здесь покоются несколько десятков тысяч жертв сталинского террора.

5558e2d0382e5d6561797fc60e52fef5.jpg

Павел Грудинин не смог ответить на вопрос. Коммунист поспешил перевести разговор на другую тему.

ЦИК не допустил Павла Грудинина к выборам в Государственную думу. В Томск директор Совхоза имени Ленина приехал, чтобы поддержать однопартийцев, которые баллотируются в органы законодательной власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Томске требуют сохранить прямые выборы мэра.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати