Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В кассации назвали незаконным решение о реструктуризации долга Грудинина

В кассации назвали незаконным решение о реструктуризации долга Грудинна
В кассации назвали незаконным решение о реструктуризации долга Грудинна

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Арбитражный суд Московского округа подтвердил недействительность одного из решений собрания акционеров «Совхоза имени Ленина». Ранее представители предприятия дали согласие на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.

Решение Совхоза имени Ленина о реструктуризации задолженности директора предприятия, политика Павла Грудинина в кассации признано незаконным. Об этом пишет РАПСИ, ссылаясь на материалы суда.

Напомним, речь идет о собрании акционеров, которое прошло 12 декабря 2019 года. Отмечается, что акционеров, которые и подали заявления о недействительности решения, должным образом о собрании не уведомили, и в принятии решения они не участвовали.

Истцы также отмечают, что собрание созвал орган, который на это не уполномочен. Речь идет о наблюдательном совете совхоза, компетенции членов которого на момент собрания якобы были прекращены.

Также спорным суд посчитал вопрос о наличии в день собрания акций у Павла Грудинина. Более того, в протоколе заседания якобы содержались ошибочные и недостоверные сведения о количестве акций у акционеров совхоза, пишет РАПСИ.

Фото: kprf.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд иск
Версия для печати