Top.Mail.Ru
Экономика
Мурманская область
0

Котельные в Мончегорске и Териберке переведут на электричество

Чибис
Андрей Чибис отметил, что необходимо сохранить природу в Арктике

МУРМАНСК, 16 июня, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник в ходе Петербургского международного экономического форма подписали соглашение о партнерстве. Сотрудничество сторон уменьшит карбоновый след в Арктике.

«Россети являются нашими надежными партнерами по ряду инфраструктурных и социальных проектов. Благодаря этому подписанию в Мончегорске и Териберке котельные будут переведены на электричество. Для нас это принципиально важный вопрос, так как мазут – это не только дорогой вид топлива, но и крайне неэкологичный», – отметил Чибис.

Он уточнил, что от мазута уже отказались в Умбе и Килпъявре. Таким образом планируется сохранить природу в Арктике. Также было подписано соглашение между «Россети Северо-Запад» и горно-металлургической компанией «Норильский никель». Компания готова снизить выброс загрязняющих веществ. В частности, «Норильский никель» откажется от использования мазута на комбинате в Мончегорске. «Россети Северо-Запад» намерены построить современный энергоисточник и необходимую электросетевую инфраструктуру для подключения объекта 200 МВт мощности.

«Строительство такой мощной котельной позволит нам полностью уйти от использования мазута на производственной площадке в Мончегорске. Этот проект – часть экологической стратегии «Норникеля», – рассказал руководитель энергетического дивизиона «Норникеля» Евгений Федоров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новгородские электросети обновят за 6,1 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.