Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Дзержинск исключили из рейтинга самых загрязненных городов России

Свалка
В Дзержинске активно борются со стихийными свалками

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 июня, ФедералПресс. Росприроднадзор исключил город из рейтинга экологически неблагополучных. Там начали активно бороться со стихийными свалками.

«Вопрос стихийных свалок остается по-прежнему острым, нерешенных задач хватает, но в городе планомерно наводится порядок. Есть намерения решить проблему свалок в ближайшие годы», – рассказал мэр Дзержинска Иван Носков.

Он отметил, что в 2021 году начали ликвидировать свалки мусора в лесах. Этим вопросом занимаются чиновники совместно с активными горожанами. Из разных бюджетов на борьбу со свалками выделено 30 млн рублей. Благодаря улучшению экологической обстановки Росприроднадзор исключил Дзержинск из рейтинга самых загрязненных городов России.

Уже несколько лет подряд горожане активно принимают участие в акциях по озеленению, раздельному сбору мусора, утилизации отходов. Все нарушения выявляются и пресекаются.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как нужно справедливо платить за вывоз мусора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати