Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Какую отрасль туризма в Мурманской области будут развивать в следующем году

Мурманск
В Арктике предложили провести «ревизию»

МУРМАНСК, 8 декабря, ФедералПресс. В 2023 году власти Мурманской области будут развивать активный туризм. Об этом рассказал председатель комитета по туризму региона Александр Елисеев на форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«Перед началом года мы изучаем эту тему, развиваем, поддерживаем. В год экотуризма мы получили много проектов. Например, наш турбизнес находил стоянки, куда приезжали туристы и превращали стихийные стоянки в системные», – сказал Елисеев.

По его словам, важно вовлекать местных жителей в развитие этой сферы. Так, правительство региона в марте этого года запустило проект, где представители власти, бизнеса и краеведы ездили по региону. По каждой локации выпускались отчеты и обсуждались предложения. Елисеев тоже предложил провести в Арктике «ревизию»: найти объекты, которые могут привлечь туристов.

«Туризм очень нужен Арктике. При всем промышленном потенциале невозможно просто работать, спать и есть, а туризм позволяет создавать те условия, при которых люди будут ходить в театры, музеи, кафе и видеть других людей, не только своих односельчан», – подчеркнул чиновник.

Ранее «ФедералПресс» писал, что назван топ-5 целей для путешествия в Москву.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Скиба

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати