Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Экс-главу Оленегорска обвиняют в незаконном улучшении жилищных условий родственника

Следствие
По версии следователей, в 2019 году глава Оленегорска решил улучшить жилищные условия своего родственника

МУРМАНСК, 18 мая, ФедералПресс. Бывшему главе Оленегорска и его заместителю предъявлено обвинение. В региональном СУ СК РФ добавили, что речь идет о злоупотребление должностными полномочиями.

«Обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях не признают», – говорится в сообщении.

По версии следователей, в 2019 году глава Оленегорска решил улучшить жилищные условия своего родственника. Известно, что он был обеспечен жильем и не мог претендовать на квартиру. Однако представитель власти вступил в сговор со своим заместителем. В результате родственнику было выделено жилье на условиях коммерческого найма.

Данная ситуация стала причиной нарушений прав других граждан, уверены в ведомстве. Потерпевшими признаны более 20 человек. Речь идет о людях, которые нуждались в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-глава Оленегорска попал под статью из-за незаконно выделенной родственнику квартиры.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати