Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Ишиме разбираются, отчего загорелся торговый центр «Гагаринский»

Пожарный
Пожар в торговом центре «Гагаринский» возник в конце апреля из-за возгорания крыши

ИШИМ, 12 мая, ФедералПресс. Причиной пожара в ишимском ТЦ «Гагаринский» могло стать неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщили в управлении МЧС по Тюменской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 Уголовного кодекса РФ», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас расследуются обстоятельства происшествия: проводятся следственные действия, назначены экспертизы. Виновному в инциденте грозит штраф до 120 тысяч рублей и обязательные либо исправительные работы.

Пожар в торговом центре «Гагаринский» возник в конце апреля из-за возгорания крыши, позже огонь распространился на верхние этажи здания. В результате пожара серьезно пострадали расположенные в торговом центре магазины одежды, техники и товаров для дома. Инцидентом заинтересовалась прокуратура Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о сохранении угрозы лесных пожаров в Тюменской области.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати