горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Третья модельная библиотека открылась в Мурманской области в рамках нацпроекта «Культура»

Третья модельная библиотека открылась в Мурманской области в рамках нацпроекта «Культура»
Третья модельная библиотека открылась в Мурманской области в рамках нацпроекта «Культура»

ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК, 20 ноября, ФедералПресс. В рамках национального проекта «Культура» в Мурманской области открылась третья модельная библиотека на базе городской библиотеки города Гаджиево ЗАТО Александровск.

Библиотека претерпела значительные изменения как в функциональном, так и в технологическом плане. Площадь библиотечного пространства увеличилась на 35 кв. м, а книжный фонд увеличился более чем на 2,5 тыс. экземпляров. Здание отремонтировано, закуплена вся необходимая мебель, используется современное новое оборудование. На модернизацию ушло 5 млн рублей из федерального бюджета.

Пространство библиотеки разделено на несколько функциональных зон. В библиоториуме и лаунжтории предусмотрена возможность для работы и отдыха, для чтения книг по абонементу предназначена буктория, 3D-кинотеатр и пространство для большого количества народа разместились в медиатории. Есть также инфозона – IQ-тория – и отдел для размещения военно-патриотических выставок – территория памяти. Там же находится небольшой музей, который посвящен городу и герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву. У всех гостей есть доступ к информационным ресурсам и мультимедийному оборудованию.

Финансовую помощь для разработки проекта библиотеки, организации качественного интернет-соединения и обучения сотрудников библиотеке оказала администрация ЗАТО Александровска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1