Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

У Мурманской области лучший показатель в рейтинге социально-экономического развития за 2019 год

Регион поднялся на 8 позиций
Регион поднялся на 8 позиций

МУРМАНСК, 1 июня, ФедералПресс. Мурманская область в рейтинге социально-экономического развития в 2019 году поднялась на 8 позиций. Первое место в рейтинге заняла Москва.

Специалисты «РИА Рейтинг» провели анализ статистических данных о социально-экономическом развитии регионов и установили, что наибольшим ростом в рейтинге за минувший год отметилась Мурманская область. За рассматриваемый период она поднялась в списке на восемь строк. Об этом сообщает ИА «Би-порт».

Уточняется, что в новой версии рейтинга Мурманская область заняла 36 место с 44,4 баллами. За год в этом регионе был зафиксирован рост производства товаров и услуг, доходов бюджета, оборота розничной торговли, инвестиций в основной капитал и доли прибыльных предприятий. Параллельно снизился уровень безработицы, долговой нагрузки, а также уменьшилась доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Что касается первого места в рейтинге социально-экономического развития за 2019 год, то его заняла Москва (ее интегральный рейтинг – 88,9 баллов). В ТОП-5 также вошли Санкт-Петербург, ХМАО – Югра, Подмосковье и Республика Татарстан. Отмечается, что в целом ТОП-10 остался неизменным. Только Тюменская область заняла 10-е место (была на 8-м), Ленинградская область – 9-е (была 10-й), а Краснодарский край – 8-е (был 9-м).

Аутсайдерами рейтинга социально-экономического развития за 2019 год стали Еврейская автономная область, Республика Тыва и Алтай. Отмечается, что их интегральные рейтинги находятся в диапазоне 12,7–13,7 баллов.

Фото: gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1