Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманск посоперничает с Петербургом в сфере подготовки кадров для Арктики

Андрей Чибис
Губернатор рассчитывает сделать из Заполярья новую кузницу кадров для Арктики

МУРМАНСК, 23 июля, ФедералПресс. Мурманская область, которая уже закрепила за собой название «Столица Арктики», теперь посоперничает с Петербургом за звание кузницы кадров для северных регионов. Об этом губернатор области Андрей Чибис заявил на «Дне Арктики», организованном «Росатомом».

«Город Петербург является неким кадровым потенциалом для реализации всех проектов в Арктике, но наша задача сделать так, чтобы те проекты по образованию и науке, которые сегодня принципиально важны для арктической территории, реализовывались в том числе на территории Мурманской области», – заявил Чибис.

По его словам, этому поможет создание в регионе межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня. Вместе с Архангельской областью Заполярье сейчас запускает новые исследовательские проекты для компаний и корпораций, которые работают в северных регионах. Кроме того, в Мурманской области трансформируют технический университет в инженерно-образовательный кластер, который будет обслуживать арктическую повестку.

«К нам должны приезжать за этим образованием, чтобы обеспечить людьми и кадрами те проекты развития, которые сегодня уникальны для всей Арктики», – пояснил Чибис.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обвинил главу Заполярья Андрея Чибиса в том, что он самовольно присвоил Мурманску звание «Столица Арктики».

Фото: gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments