МУРМАНСК, 21 декабря, ФедералПресс. В Мурманской области подсчитали стоимость традиционных новогодних салатов. На сайте Мурманскстата 21 декабря появилась информация, что стоимость ингредиентов для оливье увеличилась на 10 %, а для сельди под шубой – на 13 %.
«Среди продуктов питания, необходимых для приготовления оливье, в наибольшей степени возросли цены на репчатый лук – на 24 %, маринованные огурцы – на 21 %, зелёный горошек – на 13 %», – говорится в сообщении.
Сельдь под шубой обойдется жителям региона дороже, поскольку заметно выросли цены на сельдь, лук и майонез.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как отличить настоящую икру от поддельной.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова