Top.Mail.Ru
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Нижегородская область
0

Нижегородские бизнесмены получили почти 300 беспроцентных кредитов на выдачу зарплат

деньги
По словам Глеба Никитина, количество выданных кредитов постоянно растет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апреля, ФедералПресс. Банки одобрили уже более 270 заявок от местных предпринимателей. Глава региона поручил следить за ситуацией с выдачей займов.

В Нижегородской области стало больше банков, которые выдают беспроцентные кредиты на зарплаты. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, теперь такую услугу предоставляют уже девять финансово-кредитных организаций. В их числе Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Ак-Барс, Саровбизнесбанк, Промсвязьбанк, МСП-банк, Банк «Открытие» и Владбизнесбанк.

По словам Никитина, банки уже одобрили 277 заявок на 469 млн рублей от местных бизнесменов.

«Из них 370 млн рублей уже выдано – их получили 178 предприятий. В работе еще несколько десятков заявок от представителей бизнес-сообщества»,— отметил губернатор.

По словам Глеба Никитина, количество выданных кредитов постоянно растет. Тем не менее, о стабилизации ситуации говорить рано – еще недавно бизнесмены жаловались на то, что не могут получить кредиты. Губернатор поручил ежедневно мониторить ситуацию с выданными беспроцентными кредитами. Он обратил внимание на важность проблемы: беспроцентные кредиты позволяют сохранить рабочие места для нижегородцев

Отметим, на прошлой неделе был расширен круг предпринимателей, которые получат поддержку из областной казны. Бизнес может рассчитывать на субсидии на выплату зарплат и взносов на всех работников. Перечень дополнили НКО, малыми и средними предприятиями. Кроме того, помощь могут получить ИП без наемных сотрудников.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати