горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Оздоровление Волги обойдется Нижегородской области в 212 миллионов

Ожидается, что в регионе построят и модернизируют порядка 70 объектов водоотведения
Ожидается, что в регионе построят и модернизируют порядка 70 объектов водоотведения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля, ФедералПресс. Губернатор региона Глеб Никитин внес проект поправок в региональный бюджет на текущий год.

В Нижегородской области продолжается реализация нацпроекта «Экология». Так, в регионе планируется направить из регионального бюджета более 212 млн рублей на проектирование очистных сооружений, которые необходимы по федпроекту «Оздоровление Волги». Именно такой проект поправок внес в областной бюджет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Нам необходимо иметь готовые проекты объектов водоснабжения и водоотведения. Только тогда мы сможем включить их строительство в национальный проект и получить федеральные средства на реализацию», – пояснил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам губернатора, часть проектов по очистным сооружениям почти готова, к концу марта текущего года ожидается, что будет готово 10 проектов. В рамках проекта «Оздоровление Волги» в Нижегородской области будет построено и модернизировано почти семьдесят объектов водоотведения. Стоит сказать, что на эти цели нижегородские власти уже получили от федерации почти 19 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1