Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

В Нижегородской области появится комплекс по переработке мусора

Мусор
Комплекс по переработке улучшит экологическую обстановку в регионе

НИЖНИЙ НОВОГОРОД, 3 июня, ФедералПресс. В одном из районов Нижегородской области построят предприятие по переработке мусора. План-график вчера подписали губернатор Глеб Никитин и гендиректор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) Денис Буцаев.

«Тема для нас чрезвычайно актуальная. Этот объект позволит обслуживать 25 муниципальных образований», – отметил Глеб Никитин.

Объект возведут в Арзамасском районе, его мощность составит 160 тысяч тонн. В предприятие войдет автоматизированный мусоросортировочный механизм, участки компостирования и обработки крупных отходов, а также полигон для захоронения ТКО.

Никитин подчеркнул, что запуск работы на объекте даст возможность за 8 лет довести обработку твердых коммунальных отходов до 100 %, утилизацию – до 50 %. Также строительство комплекса улучшит экологическую обстановку в регионе, добавил губернатор.

Концессионное соглашение по объекту должны заключить до конца 2022 года. При финансировании строительства будут использованы меры поддержки ППК РЭОв виде займа до 95 %.

«Объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда рублей», – отметил Денис Буцаев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижнем Новгороде открыли первый в России муниципальный аналитический центр. Он будет помогать в принятии управленческих решений.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати