горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области открыл завод в Малайзии

Глеб Никитин присутствовал на открытии нового завода
Глеб Никитин выступил на открытии нового завода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 ноября, ФедералПресс. Глеб Никитин, глава региона, принял участие в торжественной церемонии открытия российского завода в Малайзии. Новое предприятие будет производить уникальные продукты, созданные по «зеленой» технологии – масла-наполнители для шин, синтетические каучуки, резиновые смеси.

В мероприятии, прошедшем на территории порта Танджунг Лангсат, приняли участие глава нижегородского региона Глеб Никитин, чрезвычайный и полномочный посол РФ Валерий Ермолаев, замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, председатель совета директоров «Оргхима» Виктор Цебулаев.
Как отметил Глеб Никитин, сотрудничество со странами азиатско-тихоокеанского региона крайне важно. И не только торговые отношения и туризм, но и присутствие промышленных производств.

«Россия продолжает расширять экономическое влияние в юго-восточной Азии. То, что в этом участвует нижегородская компания для нас предмет гордости. «Оргхим» показывает большой потенциал для роста, демонстрирует устойчивое развитие, есть планы по расширению номенклатуры производства, при сотрудничестве с ННГУ им. Лобачевского. Инвестиционный проект в Малайзии — это повышение качества международного сотрудничества», – отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Николая Ходова, объем инвестиций составил почти 60 млн долларов. Завод построен в очень короткие сроки, так как поддержка властей была и со стороны России, и со стороны Малайзии.

Церемония открытия

Сотрудничество со странами АТР развивается хорошими темпами. За 2018 год объем экспорта вырос на 57 % и достиг 1,4 млрд рублей. У Нижегородской области здесь 27 партнеров, с которыми сложилось устойчивое торгово-экономическое сотрудничество. Таким образом, выполняется задача, поставленная президентом РФ в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Страны тихоокеанского бассейна также с большим удовольствием и выгодой сотрудничают с российскими предприятиями. Особенно интересна для них медицинская сфера, биотехнологии, современные материалы, электроника.

В сентябре Глеб Никитин принял участие в заседании президиума Госсовета, посвященного программе развития Дальнего Востока, прошедшего под председательством Владимира Путина. На нем губернатор Нижегородской области отметил, что нижегородские компании намерены активнее осваивать новые рынки стран АТР.

Фото: пресс-служба Правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1