Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал признан лидером среди северных регионов по борьбе с коронавирусом

Ямал признан лидером среди северных регионов по борьбе с коронавирусом
Ямал признан лидером среди северных регионов по борьбе с коронавирусом

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Второе место у Красноярского края. На третьей строчке расположилась Якутии.

Ямал стал лидером среди регионов Арктики по качеству мер, применяемых против распространения коронавируса. Исследователи признали действия в ЯНАО самыми эффективными, сообщает издание «МК-Ямал».

Регион входит в тройку лучших по количеству проводимых тестов на душу населения. Больше анализов делают только в Москве и на Сахалине. Организаторы рейтинга отметили также акцию «Северяне против коронавируса», в рамках которой пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и малоимущие жители округа имеют возможность бесплатные наборы продуктов.

Среди мер, направленных на профилактику распространения коронавируса, составители рейтинга отметили введение правил въезда в округ вахтовых рабочих, проведение совещаний заксобрания в онлайн-формате.

Второе место в рейтинге занял Красноярский край, в регионе введены жесткие санитарные меры. Тройку лучших регионов замкнула Якутия, следом за ней расположились в таблице Карелия и республика Коми.

Напомним, в регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции. На Ямале зарегистрировано 146 случаев заражения коронавирусной инфекцией, один пациент скончался, 28 человек вылечились.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1