Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: рестораны и отели могут рассчитывать на дополнительную господдержку

Глеб Никитин выступил с инициативой о поддержке ресторанов и отелей
Глеб Никитин выступил с инициативой о поддержке ресторанов и отелей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 мая, ФедералПресс. Предложение правительства Нижегородской области о поддержке отраслей, реализующих подакцизные товары, принято. Депутаты Государственной думы внесли изменения в законодательство.

По инициативе регионального правительства в госдуму РФ было внесено предложение о поддержке отдельных отраслей, пострадавших от пандемии. Речь идет о ресторанах и отелях, осуществляющих продажу подакциозных товаров. Согласно положениям Бюджетного кодекса, юридические лица, осуществляющие реализацию данных товаров, не могли рассчитывать на субсидии от государства.

«В областном реестре МСБ зарегистрировано более 2.5 тысяч предприятий общепита и 372 организации, относящиеся по роду деятельности к гостиницам, отелям и хостелам. Все они серьезно пострадали от пандемии. И практически все занимаются реализацией подакцизных товаров. По существующему законодательству, мы не могли оказывать им меры поддержки, в которой они, безусловно, нуждались», – пояснил Глеб Никитин, глава Нижегородской области.

Он уточнил, что в конце апреля было направлено обращение в адрес президента РФ с предложением приостановить действие нормы ч. 1 ст. 78 Бюджетного кодекса РФ.

Депутаты федерального парламента поддержали инициативу и приняли поправки.

«Мы благодарны руководству страны и депутатам за оперативную работу. В туристической индустрии работает тысячи людей, важно помочь им пережить трудный период», – заявил Глеб Никитин.

Напоминаем, что предложение нижегородского кабмина было сформировано на основе обращений представителей туристической отрасли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1