Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области самый высокий в ПФО показатель по объему торговли со странами Азии

Регион стал лидером по количеству внешнеторговых операций с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона
Регион стал лидером по количеству внешнеторговых операций с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июля, ФедералПресс. Регион стал лидером по количеству внешнеторговых операций с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, только за первые четыре месяца текущего года оборот со странами АТР составляет 483 миллиона долларов. Эта цифра на 15 % больше, чем показатель прошлого года. На Китай, Таиланд, Вьетнам и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона приходится пятая часть всех внешнеторговых операций области.

Так, по словам Ольги Гусевой, директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области, оборот торговли с Китаем увеличился на 26,1 %, с Таиландом – на 28,5 %, с Вьетнамом – в 2,6 раза. Экспорт в Китай вырос в 2,2 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года, в США – на 17,8 %, в Республику Корея – на 7,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой рост, по мнению экспертов, спровоцировало увеличение поставок жиров и масел, полиграфической продукции в Китайскую Народную Республику, изделий из дерева и оборудования для железных дорог и трамвайных путей в Соединенные Штаты Америки, а также электрических приборов и оборудования в Южную Корею.

Нижегородская область стала работать по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году. Такое решение принял глава региона Глеб Никитин. Несырьевой неэнергетический экспорт может значительно вырасти к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской республики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1