Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Рост экономики Нижегородской области превышает среднероссийские показатели

Одним из драйверов роста стала обрабатывающая промышленность
Одним из драйверов роста стала обрабатывающая промышленность

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отчитался перед правительством об итогах 2019 года.

Глава региона отчитался о деятельности правительства региона. В 2019 году по некоторым экономическим показателям наблюдается положительная динамика.

Глеб Никитин отметил, что устойчивый рост в течение трех лет помог достичь успеха, по многим показателям регион опережает среднероссийские значения.

«Вызовы этого года мы встретили подготовленными, рост экономики в целом и по отдельным отраслям превысил ожидаемые показатели», – прокомментировал глава области.

Он уточнил, что ВРП вырос на 3 %, при ожидаемых 2 %. В обрабатывающей промышленности, ключевой для региона, рост составил 5,2 %, это в два раза больше, чем в среднем по России. В АПК прирост объема производимой продукции составил 3,8 %.

Также губернатор обозначил достигнутые показатели в сфере строительства. Объем выполненных работ превысил 2017 год, когда вводились объекты к ЧМ-2018. В денежном эквиваленте он составил 181 млрд рублей, прирост к аналогичному периоду – 14,4 %.

Фото: government-nnov.ru.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1