Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Марат Хуснуллин поддержал предложение нижегородского правительства

Марат Хуснуллин привел в пример программу Нижегородской области
Марат Хуснуллин привел в пример программу Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. Программа использования инфраструктурных облигаций, применяемая в регионе, получила высокую оценку правительства РФ.

На заседании комиссии по региональному развитию, проведенном в режиме ВКС, вице-премьер Марат Хуснуллин обратил внимание участников на использование инфраструктурных облигаций для развития территорий. Такая программа действует в Нижегородской области.

«Прошу на этот механизм обратить особое внимание! Впечатляет подход нижегородцев, они включили в программу и жилье, и дороги, и развитие подвижного состава. Это очень серьезные планы и мы их будем поддерживать», - заключил Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что аналогичные пилотные проекты реализуются еще в трех регионах.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, как за счет облигационного механизма можно комплексно развивать территории.

«В 2021 году мы будем праздновать 800-летие Нижнего Новгорода. Считаем, что это событие поможет нашей области стать новым центром притяжения и сохранения человеческого капитала. Для выполнения данной задачи необходимо заниматься развитием городской среды, инфраструктурным преображением. Для повышения эффективности можно синхронизировать нацпроекты, инвестпрограммы бизнеса и механизм инфраструктурных облигаций», – рассказал Глеб Никитин.

По предварительным оценкам, общий объем вложений в нижегородскую программу использования инфраструктурных облигаций будет 379 млрд рублей. Программа предполагает три источника финансирования: 170 млрд рублей – облигации, остальная часть – инвестиции и госфинансирование.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1