Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Нецелесообразно. Средний Урал отложил выпуск облигаций на 28 миллиардов

На 1 сентября госдолг Свердловской области составлял 95,2 млрд рубле
На 1 сентября госдолг Свердловской области составлял 95,2 млрд рубле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Свердловский минфин считает нецелесообразным выпускать в данный момент облигации на 28 млрд рублей, тендер на размещение которых выиграл Газпромбанк.

Свердловский минфин считает нецелесообразным выпускать облигации на 28 млрд рублей в данный момент, сообщила вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко. По ее словам, окончательное решение будет принято в зависимости от финансовой ситуации.

На 1 сентября госдолг Свердловской области составлял 95,2 млрд рублей, более трети приходилось на бюджетные кредиты. При этом к 25 ноября регион должен вернуть федерации краткосрочные кредиты на 15 миллиардов, сейчас минфин ищет, чем можно заменить эти деньги.

Кулаченко отметила, что в следующем году регион должен дополнительно получить 2 млрд рублей благодаря повышению акцизов на алкоголь и бензин. В то же время льготы, введенные в связи с экономическим кризисом, приведут к выпадению бюджетных доходов на 6,6 миллиарда.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году планировалось разместить облигации на 22 млрд рублей, но в июне объем увеличили до 50 миллиардов. Тендер на размещение дополнительных бумаг выиграл Газпромбанк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати