Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: на поддержку местных инициатив выделим 365 миллионов

Глеб Никитин заявил о сохранении финансирования программы поддержки местных инициатив
Глеб Никитин заявил о сохранении финансирования программы поддержки местных инициатив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. В следующем году на финансирование программы поддержки местных инициатив выделят значительные средства.

О выделении средств в размере 365 миллионов на программу в 2021 году сообщил губернатор Глеб Никитин. По мнению главы региона это эффективная схема взаимодействия власти и жителей.

«В этом году было запланировано сделать 467 проектов. Более 60 % инициатив в 42 муниципалитетах уже реализовано», – рассказал Глеб Никитин.

Лидер стал Уренский район, где в рамках программы сдано 27 объектов. Также большое количество местных инициатив реализуется в Дальнеконстантиновском, Воскресенском, Городецком районах и Бору.В Арзамасском, Ветлужском, Бутурлинском районах работы уже закончены, остальные введут в эксплуатацию до конца года.

Принцип программы местных инициатив строится на софинансировании. Часть средств выделяет региональный бюджет, остальные собирают граждане. Поэтому важно осуществлять постоянный мониторинг исполнения работ.

«Главам местного самоуправления надо контролировать процесс, и поддерживать контакт с гражданами. Люди участвовали в обсуждении проектов, вкладывали собственные средства, поэтому отношение к должно быть максимально ответственное», – акцентировал внимание губернатор.

Он также заметил, что несмотря на непростые экономические условия, финансирование программы в следующем году сохранится в полном объеме, на эти цели выделят 365 миллионов рублей.

Конкурсный отбор проектов стартует в ноябре 2020 года.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1