Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские рыбхозы приступили к осеннему отлову

В 2020 году некоторые рыбхозы планируют выловить в три раза больше рыбы
В 2020 году некоторые рыбхозы планируют выловить в три раза больше рыбы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 октября, ФедералПресс. В рыболовных хозяйствах Нижегородской области начался осенний лов.

Нижегородские рыбхозы приступили к массовому осеннему лову рыбы в прудах. Продукция будет доставлена в торговые сети области. В Госохотнадзоре сообщили, что в некоторых хозяйствах значительно нарастили производство продукции. Так, в рыбхозе «Один»этом году вырастили в три раза больше товарного карпа, толстолобика и белого амура – 45,5 тонны, которые пойдут в нижегородские магазины и 18 тонн рыбопосадочного материала.

Глава региона Глеб Никитин неоднократно отмечал важность данной отрасли АПК.

«У нас действует региональная программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой в этом году для поддержки рыбхозов было предусмотрено 18,5 млн рублей», – пояснил губернатор.

Он рассказал, что финансирование уже получили 6 предприятий. Данные средства позволят нарастить объемы производства рыбной продукции и развить рыбхозы. В этом году в программу внесли изменения: субсидирование в расчете на 1 кг реализованной продукции товарной аквакультуры вместо компенсации на корм и мальков.

Напоминаем, что в Нижегородской области действует 27 предприятий, занимающихся производством рыбной продукции. В прошлом году, благодаря поддержке региональных властей, удалось достичь высоких показателей, было произведено 684 тонны продукции. В 2022 планируется производить 766 тонн в год.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1