Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Финансовая поддержка нижегородских фермеров возрастет вдвое

Средства можно потратить на закупку животных, техники и реконструкцию зданий
Средства можно потратить на закупку животных, техники и реконструкцию зданий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 октября, ФедералПресс. Правительство Нижегородской области планирует увеличить объем привлеченных субсидий в АПК.

Правительство Нижегородской области планирует вдвое увеличить объем привлеченных субсидий из федерального бюджета на развитие фермерства. Средства могут быть выделены по линии ФНП «Малое и среднее предпринимательство». О том, сколько средств планируется получить, сообщил глава региона Глеб Никитин.

«В 2021 году ожидаем поступление более 100 млн рублей из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств. Это в два раза больше, чем в текущем году», – рассказал Глеб Никитин.

Губернатор пояснил, что увеличение объема субсидий будет способствовать увеличению числа грантополучателей программы «Агростартап».

«В конечно счете, это означает, что в Нижегородской области будет осуществлено больше новых бизнес-проектов в животноводстве, растениеводстве, переработке сельхозпродукции, увеличится объем производства продуктов питания, появятся новые рабочие места», – рассказал Глеб Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов сообщил, что гранты могут получить фермеры, прошедшие конкурсный отбор. В 2020 году таких хозяйств было 16, они суммарно получили 55,5 млн рублей, на которые были приобретены техника, животные, проведена реконструкция ферм.

Напоминаем, что в этом году на поддержку фермерства в области было направлено на 8,9 % средств больше, чем в прошлом году, всего 294,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1