Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Виктор Рейн: тюменским селам нужна стратегия опережающего развития

Село
Виктор Рейн уверен, что села спасет только комплексное развитие на опережение

ТЮМЕНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Форум, посвященный устойчивому развитию сельских территорий, прошел в Тюменской области. Участие в нем приняли ученые из разных российских городов.

Развитие тюменских сел обсудили на иематической региональной конференции, которой предшествовала серия лекций. Мероприятие совместно организовали Тюменская областная дума и Ишимский педагогический институт им. П.П. Ершова. Участники поделились своим опытом по поводу того, как развивать и поддерживать культуру, образование, медицину, молодежную политику и другие направления жизнедеятельности в условиях села.

В целом выступающие сошлись во мнении, что работать нужно комплексно. Важный аспект развития села – это кадры. В Тюменской области, напомним, расширилась программа подготовки специалистов для агропрома. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в нее включились несколько учреждений профобразования. Соглашение о партнерстве подписали Государственный аграрный университет Северного Зауралья, многопрофильный техникум в Ишиме и Голышмановский агроколледж.

«Проект призван решить вопросы кадрового обеспечения - через мотивацию и профориентацию школьников, образовательные программы ссузов и вуза укомплектовать наши предприятия АПК высококлассными специалистами, которым завтра предстоит обеспечивать продовольственную безопасность региона», - объяснял важность такой программы замгубернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Подводя итоги форума, Виктор Рейн в очередной раз подчеркнул: Тюменская область смело внедряет перспективные методы управления экономикой и соцсферой, благодаря чему является лидером по многим направлениям. Но в условиях новых вызовов нужно уделить внимание формированию системы управления развитием сельских территорий, считает депутат.

«Подчеркну, не отраслей на сельских территориях, не деформации сельских территорий неравномерным развитием, а комплексного развития. В идеале, это должно быть опережающее развитие», - отметил парламентарий.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1