Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская ОЭЗ «Кулибин» готова принять новых резидентов

Вопросы развития ОЭЗ «Кулибин» обсудили  Игорь Зотов и Михаил Иванов
Вопросы развития ОЭЗ «Кулибин» обсудили Игорь Зотов и Михаил Иванов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября, ФедералПресс. Вопросы развития ОЭЗ «Кулибин» обсудили и.о. зампредседателя регионального правительства Игорь Зотов и замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Вопросы развития ОЭЗ «Кулибин» рассмотрели в Млоскве представители Нижегородской области и минпромторга РФ. Об этом говорили Игорь Зотов и Михаил Иванов. Сама особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Кулибин» находится в Дзержинске. Она была создана в связи с постановлением правительства РФ в мае 2020 года.

«Дзержинские предприятия имеют значительный научно-производственный потенциал. Созданная особая экономическая зона поможет его реализовать и привлечь новых инвесторов в регион. Льготные условия ОЭЗ «Кулибин» снизят для резидентов налоговые ставки на прибыль с 20 % до 2 % в первые пять лет, до 5 % - в последующие пять лет, до 14,5 % - в дальнейшем, а также установят нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспорт», - сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

По словам Игоря Зотова, к 2033 году на ОЭЗ будут размещены новые резиденты, не менее 15, а значит, появится не менее 2,5 тысячи новых рабочих мест. В данное время ведется работа с инвесторами.

Инициативу об изменении регионального законодательства, которое вводит освобождение резидентов ОЭЗ от уплаты транспортного налога на 10 лет и понижение ставки по налогу на прибыль, высказал губернатор региона Глеб Никитин. Депутаты Заксобрания его поддержали. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1