Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: аграрии Нижегородской области перевыполняют планы

Поголовье крупного рогатого скота в 2020 году в Нижегородской области выросло
Поголовье крупного рогатого скота в 2020 году в Нижегородской области выросло

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября, ФедералПресс. Животноводы Нижегородской области успешно завершают 2020 год. По многим показателям результаты прошлого года уже превышены.

О результатах работы нижегородских животноводов сообщил губернатор Глеб Никитин. Он рассказал о том, что план по заготовке кормов уже перевыполнен, хотя сезон еще не завершен.

«По результатам кормозаготовительной компании наглядно видно, что хорошая основа для животноводства заложена», – резюмировал Глеб Никитин.

Глава региона уточнил, что всего предприятиями АПК и фермерами было заготовлено 740 тыс. тонн сенажа, что на треть выше плана. Остальные корма также заготовлены с превышение: силос – 820 тыс. тонн (+ 17 % к плану), сена – 236 тыс. тонн (+ 10 %), зернофуража – 255,5 тыс. тонн (+ 5 %). Таким образом, на одну условную голову скота в среднем приходится 31 центнер корма,что на 6 центнеров больше плана.

Кормовая база важна не только для развития животноводства, но и в целом – производства продуктов.

«Регион увеличивает производство молока, по итогам 3 квартала 2020 года суммарно было произведено почти 440 тысяч тонн, что на 4,3 % больше, чем в прошлом году. Нам важно сохранить эту тенденцию, а производство молока зависит от прочной кормовой базы», – подчеркнул губернатор.

Глава минсельхоза Николай Денисов уточнил, что по итогам 9 месяцев 2020 года поголовье КРС увеличилось на 3,5 тыс, до 216,8 тыс. голов. Напоминаем, что на поддержку животноводства в регионе в текущем году направлено более 1,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1