Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

План по ремонту автодорог в Нижегородской области перевыполнен

Около 80 % дорог в нижегородских городских агломерация соответствуют нормативам
Около 80 % дорог в нижегородских городских агломерация соответствуют нормативам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января, ФедералПресс. В Нижегородской области перевыполнили план по ремонту автодорог в 2020 году. Об этом сообщил на заседании комитета по транспорту и дорожному строительству регионального заксобрания губернатор Глеб Никитин.

Подводя итоги исполнения программы по ремонту автодорог в рамках профильного нацпроекта, глава региона Глеб Никитин сообщил депутатам на заседании комитета по транспорту и дорожному строительству заксобрания, что в прошлом году было реконструировано и модернизировано на 124 км больше, чем в 2019 году. Всего в 2020 году отремонтировано 887,1 км на 195 участках суммарно. Теперь 78,59 % дорожной сети городов, входящих в агломерации, и 35,4 % автодорог регионального соответствует нормативам. К 2024 году этот показатель должен составить 40,52 %.

«На исполнение работ в рамках НП «Безопасные и качественные автодороги в прошлом году потрачено более 8,4 млрд рублей. При этом большая часть пришлась на региональный бюджет – 5,9 млрд рублей, из федерального поступило более 2,5 млрд рублей и 34,5 млн рублей выделили муниципалитеты», – пояснил Глеб Никитин.

Он добавил, что приоритетным направлением в Нижегородской области остается развитие сети автодорог, в том числе с использованием средств нацпроекта.

По словам председатель комитета регионального заксобрания Владимира Солдатенкова, увеличение финансирования работ требует контроля использования средств и качества выполняемых работ. Поэтому депутаты держат данное направление на особом контроле. Так, регулярно проводятся выездные мероприятия с целью проверки качества дорожного строительства.

Напоминаем, что в 2021 году будут отремонтированы 99 участков (571 км), без учета Нижнего Новгорода и Дзержинска, на семи участках (26,4 км) будет осуществлен капремонт. Подряды на выполнение работ по дорожному строительству и ремонту уже заключены. Финансирование запланировано в рамках НП «Безопасные и качественные автодороги.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1